搜 索 高級搜索

中國工程建設協會標準

干粉滅火裝置技術規程

Technical specification for dry powder fire
extinguishing equipment

CECS 322:2012

主編單位:公安部天津消防研究所
批準單位:中國工程建設標準化協會
施行日期:2012年12月1日

中國工程建設標準化協會公告
第119號

關于發布《干粉滅火裝置技術規程》的公告

    根據中國工程建設標準化協會(2006)建標協字第28號文《關于印發〈中國工程建設標準化協會2006年第二批標準制、修訂項目計劃〉的通知》的要求,由公安部天津消防研究所等單位編制的《干粉滅火裝置技術規程》,經本協會消防系統專業委員會組織審查,現批準發布,編號為CECS 322:2012,自2012年12月1日起施行。

中國工程建設標準化協會
二〇一二年九月二十五日

前 言

    根據中國工程建設標準化協會(2006)建標協字第28號文《關于印發〈中國工程建設標準化協會2006年第二批標準制、修訂項目計劃〉的通知》的要求,編制組在總結我國干粉滅火裝置研究、生產、設計和使用的科研成果及工程實踐經驗,參考國內外相關標準,廣泛征求國內有關專家和相關單位的意見的基礎上,制定本規程。
    干粉滅火裝置是固定安裝在防護區內,能通過自動或手動啟動,由驅動介質驅動干粉滅火劑實施滅火的定型裝置。一般為懸掛式或壁掛式安裝,有貯壓式和非貯壓式兩種,是干粉滅火系統和柜式干粉滅火裝置的一種補充應用形式,適用于小空間的消防保護,具有安裝、操作、維護簡單等特點。
    本規程共分6章3個附錄,主要內容包括:總則、術語和符號、配置、安裝與調試、竣工驗收,維護管理等。
    根據原國家計委計標[1986]1649號文《關于請中國工程建設標準化委員會負責組織推薦性工程建設標準試點工作的通知》的要求,推薦給工程建設設計、施工等使用單位及工程技術人員采用。
    本規程由中國工程建設標準化協會消防系統專業委員會(TC21)歸口管理并負責解釋(公安部天津消防研究所,地址:天津市南開區衛津南路110號,郵政編碼:300381),在使用中如發現需要修改和補充之處,請將意見和資料寄送解釋單位。
    主編單位:公安部天津消防研究所
    參編單位:上海市消防局
          天津市消防局
          陜西省消防總隊
          廣西自治區消防總隊
          湖北省消防總隊
          鐵道部公安局消防處
          東北電力設計院
          華東建筑設計研究院有限公司
          中國成達工程公司
          上海埃波托斯消防裝備有限公司
          北京世紀聯保消防新技術有限公司
          陜西蘭德森茂消防科技有限公司
          武漢綠色消防器材有限公司
          北京金都源泉科技發展有限公司
    主要起草人:田亮 李習民 劉連喜 宋旭東 韓偉平 沈友弟 謝樹俊 馬宏偉 徐學軍 王海燕 張劍 張建芳 李向東 楊琦 鄒喜權 米秋林 陳仕林 梁榮 高春來 羅小果
    主要審查人:周天 倪照鵬 米林華 黃振興 楊慶 鄭積昌 伍建許 汪映標 岳大可

两码中特图片