搜 索 高級搜索

中華人民共和國行業標準

城鎮供熱直埋蒸汽管道技術規程

Technical specification for directly buried steam heating pipeline in city

CJJ/T 104-2014

批準部門:中華人民共和國住房和城鄉建設部
施行日期:2014年10月1日

中華人民共和國住房和城鄉建設部公告
第385號

住房城鄉建設部關于發布行業標準《城鎮供熱直埋蒸汽管道技術規程》的公告

    現批準《城鎮供熱直埋蒸汽管道技術規程》為行業標準,編號為CJJ/T 104-2014,自2014年10月1日起實施。原《城鎮供熱直埋蒸汽管道技術規程》CJJ 104-2005同時廢止。
    本規程由我部標準定額研究所組織中國建筑工業出版社出版發行。

中華人民共和國住房和城鄉建設部
2014年4月16日

前言

    根據住房和城鄉建設部《關于印發<2013年工程建設標準規范制訂修訂計劃>的通知》(建標[2013]6號)的要求,規程編制組經廣泛調查研究,認真總結實踐經驗,參考有關國際標準和國外先進標準,并在廣泛征求意見的基礎上,修訂本規程。
    本規程的主要技術內容是:1.總則;2.術語;3.管道布置與敷設;4.管路附件;5.管道強度計算及應力驗算;6.保溫結構和保溫層;7.外護管及防腐;8.施工與驗收;9.運行管理。
    本規程修訂的主要技術內容是:1.對適用范圍進行調整,擴大了管徑的范圍;2.限定了鋼套鋼外護管;3.增加了管道材料要求;4.增加了抽真空技術要求;5.增加了管道保溫結構;6.增加了外護管的應力計算和防腐材料要求;7.合并了測量、安裝和驗收章節;8.增加了土壤導熱系數。
    本規程由住房和城鄉建設部負責管理,由中國市政工程華北設計研究總院負責具體技術內容的解釋。執行過程中如有意見或建議,請寄送中國市政工程華北設計研究總院(地址:天津市河西區氣象臺路99號,郵編:300074)。
    本規程主編單位:中國市政工程華北設計研究總院
    本規程參編單位:城市建設研究院
                    中國中元國際工程公司
                    北京市煤氣熱力工程設計院有限公司
                    上海新華建筑設計有限公司
                    北京豪特耐管道設備有限公司
                    大連益多管道有限公司
                    大連新光管道制造有限公司
                    天津市管道工程集團有限公司保溫管廠
                    河北昊天管業股份有限公司
                    唐山興邦管道工程設備有限公司
                    天津市宇剛保溫建材有限公司
                    上海科華熱力管道有限公司
                    天津天地龍管業有限公司。
    本規程主要起草人員:廖榮平 王淮 楊良仲 蔣建志 趙志楠 楊健 劉廣清 朱正 方向軍 王松濤 孫永林 于寧 李志 鄭中勝 邱華偉 閆必行 陳雷 丁彧
    本規程主要審查人:董樂意 張建偉 李先瑞 王飛 陳鴻恩 欒曉偉 崔躍建 孟繼成 廖嘉瑜 王有富 王兆田 楊永峰

两码中特图片