搜 索 高級搜索

中華人民共和國行業標準

風景園林制圖標準

Standard for drawing of landscape architecture

CJJ/T 67-2015

批準部門:中華人民共和國住房和城鄉建設部
施行日期:2 0 1 5 年 9 月 1 日


中華人民共和國住房和城鄉建設部公告

第697號


關于發布行業標準《風景園林制圖標準》的公告

    現批準《風景園林制圖標準》為行業標準,編號為CJJ/T 67-2015,自2015年9月1日起實施。原《風景園林圖例圖示標準》CJJ 67-95同時廢止。
    本標準由我部標準定額研究所組織中國建筑工業出版社出版發行。

中華人民共和國住房和城鄉建設部
2015年1月9日

前 言

    根據住房和城鄉建設部《關于印發<2008年工程建設標準規范制定、修訂計劃>的通知》(建標[2008]102號)的要求,標準編制組經廣泛調查研究,認真總結實踐經驗,參考有關國際標準和國外先進標準,并在廣泛征求意見的基礎上,編制了本標準。
    本標準的主要技術內容是:1.總則;2.基本規定;3.風景園林規劃制圖;4.風景園林設計制圖。
    本標準修訂的主要技術內容是:1.增加了對風景園林圖紙圖幅、圖線和其他圖紙信息的要求及部分圖示圖例;2.調整了不適應現代制圖方法和技術的圖示、圖例;3.增加了風景園林圖紙深度和內容的要求;4.對相關條文進行了調整修改。
    本標準由住房和城鄉建設部負責管理,由中國城市建設研究院有限公司負責具體技術內容的解釋。執行過程中如有意見或建議,請寄送中國城市建設研究院有限公司《風景園林制圖標準》修訂組(地址:北京市西城區德勝門外大街36號樓A座,郵政編碼:100120)。
    本標準主編單位:中國城市建設研究院有限公司
                    同濟大學
    本標準參編單位:北京山水心源景觀設計院有限公司
                    北京北林地景園林規劃設計院有限責任公司
                    中國城市規劃設計研究院
                    上海市園林設計院
                    上海市綠化和市容管理局
                    杭州市園林設計院
    本標準主要起草人員:林鷹 周向頻 丘榮 吳婧洋 郭竹梅 李銘 劉濱誼 賈建中 閆勤玲 趙新路 周為 鐘繼濤 莊偉 嚴國泰 李鐵軍 李毅 金云峰 應欣 吳承照 王智 牛銅鋼 劉悅來 李瑞冬 戴代新
    本標準主要審查人員:張樹林 李敏 李欣 張新宇 李青 徐育紅 應傅華 趙鵬 劉海龍 劉志強

两码中特图片