搜 索 高級搜索

中國工程建設協會標準

七氟丙烷泡沫滅火系統技術規程

Technical specification for heptafluoropropane foam extinguishing system

CECS 394:2015

主編單位:公安部天津消防研究所
批準單位:中國工程建設標準化協會
施行日期:2015年5月1日

中國工程建設標準化協會公告
第190號


關于發布《七氟丙烷泡沫滅火系統技術規程》的公告

    根據中國工程建設標準化協會《關于印發<2011年第二批工程建設協會標準制訂、修訂計劃>的通知》(建標協字[2011]111號)的要求,由公安部天津消防研究所等單位編制的《七氟丙烷泡沫滅火系統技術規程》,經本協會消防系統專業委員會組織審查,現批準發布,編號為CECS 394:2015,自2015年5月1日起施行。

中國工程建設標準化協會
二〇一五年二月十日

前言

    根據中國工程建設標準化協會《關于印發<2011年第二批工程建設協會標準制訂、修訂計劃>的通知》(建標協字[2011]111號)的要求,規程編制組在依據試驗研究成果,參考和吸收國內外相關標準,總結國內工程實踐經驗,經廣泛征求意見的基礎上,制定本規程。
    本規程共分7章和3個附錄,主要內容包括:總則、術語和符號、滅火劑和系統組件、設計、施工、驗收及維護管理等。
    本規程的某些內容涉及專利。涉及專利的具體技術問題,使用者可直接與本規程主編單位協商處理。本規程的發布機構不承擔識別這些專利的責任。
    本規程由中國工程建設標準化協會消防系統專業委員會(CECS/TC21)歸口管理,由公安部天津消防研究所負責具體技術內容的解釋。在使用中如發現需要修改或補充之處,請將意見和資料寄送公安部天津消防研究所(地址:天津市南開區衛津南路110號,郵政編碼:300381)。
    主編單位:公安部天津消防研究所
    參編單位:杭州新紀元消防科技有限公司
              中國石化工程建設有限公司
              中國寰球工程公司
              鎮海石化工程股份有限公司
              浙江省公安消防總隊
              揚州江亞消防藥劑有限公司
              江蘇鎖龍消防科技股份有限公司
    主要起草人:張清林 智會強 徐康輝 秘義行 白殿濤 張力 黃云松 姚琦 嚴曉龍 壽樂均 王俊揚 劉偉 潘德順
    主要審查人:仇俊岳 田亮 周家祥 吳文革 董海斌 陳雪文 侯建萍 潘新建 朱敏瑾 趙海波 涂建新

两码中特图片