搜 索 高級搜索

2016年設備監理師《綜合實務與分析》模擬試題5

案例:

    工程按期進入安裝調試階段后,由于雷電引發了一場火災。火災結束后48小時內,G施工單位向項目監理機構通報了火災損失情況:工程本身損失150萬元;總價值100萬元的待安裝設備徹底報廢;G施工單位人員燒傷所需醫療費及補償費預計15萬元,租賃的施工設備損壞賠償10萬元;其他單位臨時停放在現場的一輛價值25萬元的汽車被燒毀。另外,大火撲滅過程中G施工單位停工5天,造成其它施工機械閑置損失2萬元以及按照工程實指示留在現場的管理保衛人員費用支出1萬元,并預計工程所需清理、修復費用200萬元。損失情況經項目監理單位工程師審核屬實。

    問題:
    1.指出建設單位在監理單位招標和委托合同簽訂過程中的不妥之處,并說明理由。
    2.在施工招標資格預審中,監理單位認為A施工單位有資格參加投標是否正確?說明理由。
    3.指出施工招標評標委員會組成的不妥之處,說明理由,并寫出正確作法。
    4.判別B、D、F、H四家施工單位的投標是否為有效標?說明理由。
    5.安裝調試階段發生的這場火災是否屬于不可抗力?指出建設單位和G施工單位應各自承擔哪些損失或費用(不考慮保險因素)?

两码中特图片