搜 索 高級搜索

中華人民共和國國家標準

石油化工非金屬管道工程施工質量驗收規范


Code for construction quality acceptance of non-metallic piping engineering in petrochemical engineering


GB 5069O-2011


主編部門:中 國 石 油 化 工 集 團 公 司 
批準部門:中華人民共和國住房和城鄉建設部
施行日期:2 0 1 2 年 6 月 1 日         


中華人民共和國住房和城鄉建設部公告

第1103號


關于發布國家標準《石油化工非金屬管道工程施工質量驗收規范》的公告

    現批準《石油化工非金屬管道工程施工質量驗收規范》為國家標準,編號為GB 50690-2011,自2012年6月1日起實施。其中,第8.1.7、9.1.5條為強制性條文,必須嚴格執行。
    本規范由我部標準定額研究所組織中國計劃出版社出版發行。

中華人民共和國住房和城鄉建設部
二0一一年七月二十六日


前 言

    本規范是根據原建設部《關于印發<2007年工程建設標準制訂、修訂計劃(第二批)>的通知》(建標[2007]126號)的要求,由勝利油田勝利石油化工建設有限責任公司會同有關單位編制完成的。
    本規范在編制過程中,編制組開展了專題研究,進行了比較廣泛的調研,總結了近幾年來石油化工工程建設非金屬管道工程的施工經驗,堅持了“驗評分離、強化驗收、完善手段、過程控制”的指導原則,并以多種形式征求了有關設計、施工、監理等方面的意見,對其中主要問題進行了多次討論,最后經審查定稿。
    本規范共分10章,主要技術內容包括:總則,術語,管道組成件驗收、存放和搬運,管道加工,管道安裝,管道連接,管道連接接頭檢查,管道系統試驗,管道系統吹掃與清洗,交工技術文件。
    本規范中以黑體字標志的條文為強制性條文,必須嚴格執行。
    本規范由住房和城鄉建設部負責管理和對強制性條文的解釋,由中國石油化工集團公司負責日常管理工作,由勝利油田勝利石油化工建設有限責任公司負責具體技術內容的解釋。本規范在執行過程中,請各單位結合工程實踐,認真總結經驗,注意積累資料,隨時將意見或建議反饋給勝利油田勝利石油化工建設有限責任公司(地址:山東省東營市東營區西四路324號,郵政編碼:257064,Email:tangriguang.[email protected].com),以供今后修訂時參考。
    本規范主編單位、參編單位、主要起草人及主要審查人:
    主編單位:勝利油田勝利石油化工建設有限責任公司
    參編單位:中國石化集團第十建設公司
              中國石化集團南京工程有限公司
    主要起草人:姜俊榮   湯日光   劉  棟   段秀芳   蔣國賢   王廣朝   程克忠
    主要審查人:束志軍   葛春玉   陳永亮   張桂紅   王志中   盂德蘇   尚亞儒   薛久亮   蔡國雄   李  毅   杜宗嵐   姜奎書


两码中特图片